手机阅读:m.depeat.com

成人高考专升本语文试卷的谜底

  一、抉择题(本年夜题共15个小题,每小题1分,共15分。在每小题给出的4个选项中,只要一项是契合央求的,把所选项前的字母填在题后括号内)

  1.由一系列具体毕竟归纳综合出普通道理的论证方法是()

  A.归纳法

  B.归纳法

  C.比照法

  D.比喻法

  2.先秦散文中最多采用寓言方式、最富浪漫颜色的是()

  A.《孟子》

  B.《庄子》

  C.《论语》

  D.《战国策》

  3.下列各句中,“服”字作“佩戴”解的是()

  A.垂明月之珠,服太阿之剑

  B.故远人不屈,则修文德以来之

  C.石崇与王恺争豪,并穷华美以饰舆服

  D.军中自是服其勇也

  4.“望洋兴叹”一语出自()

  A.《老子》

  B.《庄子》

  C.《论语》

  D.《孟子》

  5.王实甫的《西厢记》是一部()

  A.明杂剧

  B.说唱文学

  C.元杂剧

  D.传奇

  6.“瀚海阑千百丈冰,愁云昏暗万里凝”诗句中所用的修辞格是()

  A.比喻

  B.朴素

  C.比拟

  D.排比

  7.《米龙老爹》的作者是()

  A.屠格涅夫

  B.契柯夫

  C.莫泊桑

  D.欧·亨利

  8.《郑伯克段于鄢》一文中,“亟请于武公”句中的“亟”字的意义是()

  A.赶忙

  B.矫捷

  C.快乐

  D.重复

  9.《国殇》选自()

  A.《九歌》

  B.《九章》

  C.《诗经》

  D.《国语》

  10.辛弃疾的作品集是()

  A.《淮海词》

  B.《漱玉词》

  C.《清真词》

  D.《稼轩词》

  参考谜底:

  一、抉择题

  1.A

  2.B

  3.A

  4.B

  5.C

  6.B

  7.B

  8.D

  9.A

  10.D

  11.“逝者如此”一语出自()

  A.《酒徒亭记》

  B.《前赤壁赋》

  C.《论语·子罕》

  D.《孟子》

  12.郁达夫跟郭沫若曾一同构造过()

  A.语丝社

  B.发明社

  C.文学研讨会

  D.未名社

  13.《苦恼》一文的作者契诃夫是下列哪国的作家()

  A.英国

  B.俄国

  C.法国

  D.美国

  14.《抉择与摆设》一文的作者朱光潜是我国出名的()

  A.言语学家

  B.文学家

  C.美学家

  D.扮演艺术家

  15.下列诗汇合,属于郭沫若的是()

  A.《女神》

  B.《南方》

  C.《红烛》

  D.《逝世水》

  参考谜底:

  11.C

  12.B

  13.B

  14.C

  15.A

  二、填空题(本年夜题共10个小题,每小题1分,共10分。把谜底填在题中横线上)

  16.《论语》是一部记载___________及其门生言行(重假如谈吐)的语录体散文集。

  17.纪行散文集《屐痕四处》的作者是______________.

  18.《冯谖客孟尝君》选自《____________》。

  19.《红楼梦》今传本120回,前80回的作者是____________.

  20.在晚唐诗坛上,____________与杜牧齐名,有“小李杜”之称。

  21.赋是____________代组成的一种体裁。

  22.曹操《短歌行》:“___________,悠悠我心”。

  23.柳永《八声甘州》词:“是处红衰翠减,苒苒物华休。惟有长江水,___________.”

  24.辛弃疾《水龙吟》词:“朝阳楼头,断鸿声里,___________.”

  25.“吾归破贼,必灭楼兰,此矢所以志也”是______________的誓言。

  填空题谜底:

  16.孔子

  17.郁达夫

  18.战国策

  19.曹雪芹

  20.李商隐

  21.汉

  22.青青子衿

  23.无语东流

  24.江南游子

  25.南霁云

  三、词语标明题(标明句中加点词的词义。本年夜题共10个小题,每小题1分,共10分)

  26.则将焉用彼相矣。

  相:

  27.女也不爽,士贰其行。

  行:

  28.望洋向若兴叹。

  望洋:

  29.对酒当歌,人生若干?

  当:

  30.奉而献之厉王。

  奉:

  31.人情一日不再食则饥。

  再:

  32.非能耕而食之,织而衣之也。

独 特 网wWw.DEPEAT.Com
更多 >

与“成人高考”有关的文章

  一、锁定考点(剖析原料,明确看法)  捕捉题干旌旗灯号,驾御原料线索,比对理想框架,确认考点道理。细致审题,找出本标题是关于哪个迷信的哪个章节,在稿本纸上写下此章节内全部大约与本题有联络的基本看法及道理。年夜多数标题是跨章节,乃至跨学科的,要细致头脑的发散性。  二、道理叙说(叙说看法)  表述虽然即便准确。但只要明确准确,不奢求一字不差。假如背住的道理笔墨量太少,显得内容不丰满,可实行以正面叙说后,再不跟叙说的措施丰富谜底。标明每一个看法并写出道理的基本内容。假如自身写出的相干看法太多,则视试卷留出的空白捡重要的写,标明看法跟道理

  1.睡眠足一点:  考前要睡好每一觉,吃好每一顿,何等才干头脑了了,肉体富有地招考。  2.考前理一遍:  进科场前,可将本学科常考点、必考点、易混点在头脑中过一遍电影,拾掇常识系统;还可同其他考生互问互答有关考点。切忌做一些较难的习题,以防干扰思绪。  3.出门清一遍:  进来家门或宿舍,必定要将必备的招考器具清一清,如住平易近身份证、准考证、橡皮擦、三角板、尺规、2B铅笔等能否带齐,钢笔能否注满墨水等。别的,最好同时带上一两支备用的黑(蓝)色笔迹钢笔或签字笔、圆珠笔。  4.介入早一点:  应按监考教员的央求,按次序递次进科场。一手拿居

更多 >

与“试卷”有关的文章

西藏法律检验科目有若干张试卷

  西藏法律科目合计四张试卷,每张试卷分值为150分,四卷总分为600分。试卷一、试卷二、试卷三为机读式抉择,试卷四为笔答式实例(案例)剖析试题。  试卷一:综合常识。包含:中国特征社会主义法管理想、法理学、法制史、宪法、经济法、国际法、国际私法、国际经济法、法律轨制与法律职业品行;  试卷二:刑事与行政法律轨制。包含:刑法、刑事诉讼法、行政法与行政诉讼法;  试卷三:平易近商事法律轨制。包含:平易近法、商法、平易近事诉讼法(含仲裁轨制);  试卷四:案例剖析、法律文书、叙说。包含:中国特征社会主义法管理想、法理学、宪法、行政法与行政诉讼法、刑法、

西藏法律检验科目有若干张试卷

  一、单项抉择题。每题所给选项中只要一个准确谜底。本局部1~50题,每题1分,共50分。  1.谜底:C  简析:法律必经发布才干有用,不经发布的法,人平易近就可以不平从,何等能防备国家构造在法的名义下任意地惩罚处于弱势的群众。  2.谜底:C  简析:辨证推理,即着重对法律规则跟案件毕竟的实质内容举行价值评估大约在互相争辩的优点间举行抉择的推理。  3.谜底:C  简析:看一个法律条则表述的是不是法律规则,关键看该法律条则能否表述的是权柄大约任务;假如表述了权柄大约任务,那么就是法律规则。  4.谜底:B  简析:人权的实现要靠法律的确认跟保护。 

更多 >

与“专升本”有关的文章

西藏法律检验科目有若干张试卷

  张若虚与贺知章、张旭、包融齐名,被称为“吴中四士”。他的诗仅存两首,然则就是一首《春江花月夜》让他在文学史上占了一席之地。《春江花月夜》是乐府旧题,艺术特征:  1、题材开拓、意境立异  作诗贵在立异。《春江花月夜》描写的春、江、花、月、夜的景色以及游子思妇的题材,历代屡见不鲜。然则,张若虚却互这些传统题材注入了新的寄义,它将诗情、画意、哲理融为一体,依托对春、江、花、月、夜的描画,称誉自然漂亮景色,讴歌人世纯真的恋爱,并把对游子思妇的珍爱心扩张开来,将他们的思念与人生哲理的追求、对宇宙的讯问等团结起来,从而汇成了一

西藏法律检验科目有若干张试卷

  7月28日,山西省招生谋划中央发布了2017年对口升学第二批本科院校征集自愿通告(四)。下面是为大家拾掇的山西省2017年专升本第二批院校二次征集自愿通告,迎接参考~  山西省2017年专升本第二批院校二次征集自愿通告  我省2017年对口升学第二批本科院校第三次征集自愿录取终了后,因为考生填报自愿不平衡,以及普通考生坚持录取机会,一些院校孕育产生缺额。为使院校实现当破任务,经省招委允许,依据缺额谋划的1:5,规则了征报自愿资历线。凡今年介入我省对口升学检验抵达本科第二批征报自愿资历线未录取的考生,均可登录山西招生检验网(http://www.sxksz